Арбуз
0

Арбуз

7 кг

Нет в наличии

Арбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. А ещё арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики. Среди полезных свойств арбуза можно отметить, что арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопина, помогают вылечить мужское бесплодия.Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков. Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и чёрный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки
    0,6 г
  • Жиры
    0,1 г
  • Углеводы
    5,8 г
  • Калорийность
    25 ккал
Общая информация
  • Производитель
    Metro C&C
  • Страна
    Россия
  • Фруктовая группа
    Бахчевые
  • Вид фрукта
    Арбуз
  • Срок хранения
    21 суток
  • Условия хранения
    При температуре от +10°С до +15°С
  • Вес
    7 кг
  • Отклонение веса
    1 %
Арбузы и дыни