Ежевика
0

Ежевика

125 г

Нет в наличии

В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие).Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине.

Ежевика в кулинарии используется при приготовлении джема, варенья, мармелада, сиропа, компота, её добавляют в выпечку, фруктовые салаты и т.д.

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки
    2,0 г
  • Жиры
    0,0 г
  • Углеводы
    6,4 г
  • Калорийность
    31 ккал
Общая информация
  • Условия хранения
    При температуре от +0°С до +5°С
  • Срок хранения
    5 сут
  • Вид ягод
    Ежевика
  • Вес
    125 г
Ежевика
Сортировать по
К сожалению, этих товаров нет в наличии