Картофель молодой в сетке ~2,5 кг
0

Картофель молодой в сетке ~2,5 кг

2,5 кг

Нет в наличии

Молодой картофель, как и все свежие овощи, богат биофлавоноидами. В нём содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, холин, фолиевая кислота. В молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пережил зиму. Тепловая обработка разрушает этот витамин, поэтому, скажем, в жареном прошлогоднем картофеле никакого витамина С нет и в помине. В молодом картофеле мало простых сахаров, практически нет жиров и совсем нет холестерина, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка. Как яйца, натуральный йогурт и творог, молодой картофель – это полноценный источник белка. Кроме того, молодой картофель содержит в себе ряд незаменимых минеральных веществ таких как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод и сера.

Картофель молодой содержит сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток.

Молодой картофель, как правило, отваривают и приправляют маслом, чесноком и зеленью или запекают в духовке с мясом и овощами. Ни в коем случае картофель не жарят и не готовят из него пюре. Это изумительный гарнир к отварному или запеченному мясу птицы.

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки
    2 г
  • Жиры
    0,4 г
  • Углеводы
    12,4 г
  • Калорийность
    61 ккал
Общая информация
  • Страна
    Россия
  • Вид
    Картофель
  • Условия хранения
    При температуре от +3°С до +6°С
  • Срок хранения
    7 суток
  • Вид упаковки
    Пластиковая сетка
  • Вес
    2,5 кг
  • Отклонение веса
    1 %
Картофель и батат