Киви

    Киви

    1 кг

    189,00 ₽
    В киви содержатся: витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты. Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С. Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов. Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

    Пищевая ценность на 100 г

    • Белки
      1 г
    • Жиры
      0,6 г
    • Углеводы
      10,3 г
    • Калорийность
      48 ккал
    Общая информация
    • Страна
      Россия
    • Тип продукта
      Свежие фрукты
    • Вид фруктов
      Киви
    • Класс
      Обычные
    • Разновидность
      Субтропические
    • Сорт
      Без сорта