Сыр мягкий Castello с голубой плесенью 50% 125 г бзмж
0

Сыр мягкий Castello с голубой плесенью 50% 125 г бзмж

125 г

Нет в наличии
История голубого сыра восходит к 7-му веку, к пещере за пределами деревни Рокфор во Франции. Легенда гласит, что рассеянный пастух забыл свой обед с хлебом и сыром в пещере. Когда он вернулся через несколько месяцев, сыр был заражен пенициллиумом рокфорти, плесенью, которая росла в пещере. Сегодня эта натуральная форма рафинирована и используется почти для всех голубых сыров. К сырому молоку просто добавляют плесень. Чтобы сыр стал синим, кислород должен быть вставлен в сыр через тонкие иглы или шампуры. Синяя плесень затем созревает в воздушных туннелях, развивая аромат по мере старения. Большинств сыры прессформы принимают 3 до 6 месяца для того чтобы созреть. В голубом сыре это происходит однозначно изнутри наружу.

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки
    20 г
  • Жиры
    25 г
  • Углеводы
    3 г
  • Калорийность
    310 ккал
Состав
Молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, уплотнитель хлорид кальция.
Общая информация
  • Бренд
  • Производитель
    Пир ПАК ООО
  • Страна
    Россия
  • Сорт
    Бло Кастелло
  • Вид молока
    Коровье
  • Жирность
    50 %
  • Вес
    0,12 кг
  • Особенности рецептуры
    С голубой плесенью
  • Фасовка
    Кусок
  • Условия хранения
    При температуре от +2°C до +6°C
  • Срок хранения
    120 сут
  • Вид упаковки
    Пластиковая пленка
  • Тип упаковки
    Вакуумная
Сырная тарелка