Творожный сыр Избенка Рикотта 9% 200 г
Творожный сыр Избенка Рикотта 9% 200 г
0

Творожный сыр Избенка Рикотта 9% 200 г

200 г

96,00 ₽
Цены как в магазине
Товара много
Рикотта – это итальянский молочный продукт. Рикотту называют творожным сыром, но по сути это и не сыр, и не творог. Готовят ее не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Интересно, что закваска для приготовления рикотты не используется. Так как рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она богата альбуминами, а не казеинами. Альбумин – это белок, близкий по составу к белкам мышечной ткани человека. Он легко усваивается и способствует восстановлению организма при физических нагрузках или после приема лекарственных препаратов. Рикотту рекомендуют для диетического питания. Белки, содержащиеся в ней, ускоряют обменные процессы и нормализуют уровень холестерина в крови. Для изготовления нашей рикотты используют только натуральную молочную сыворотку и коровье молоко, больше ничего. Традиционный рецепт приготовления этого продукта технологи «Сернурского сырзавода» привезли из Италии. Получают такой творожистый сыр путем нагревания смеси сыворотки и молока. Процесс требует высокой точности при соблюдении температуры и продолжительности нагревания, а потому каждая партия готовится под неусыпным контролем технологов завода. Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом. Она отлично сочетается с хлебом, крекерами, свежими овощами, фруктами. Может послужить заправкой к картофелю или мясу. А также широко используется для приготовления десертов. Для еды в чистом виде некоторые ценители советуют немного подогреть рикотту. Можно использовать рикотту для приготовления творожной пасхи вместо творога. Чем полезна рикотта: - содержит легкоусвояемый белок; - способствует восстановлению организма; - нормализует уровень холестерина; - ускоряет обменные процессы; - рекомендуется для диетического питания.

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки
    11 г
  • Жиры
    9 г
  • Углеводы
    3,7 г
  • Калорийность
    174 ккал
Состав
Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное коровье, молоко обезжиренное коровье.
Общая информация
  • Бренд
  • Производитель
    ВкусВилл
  • Страна
    Россия
  • Вид молока
    Коровье
  • Жирность
    9 %
  • Вес
    200 г
  • Условия хранения
    При температуре не выше +6°С и относительной влажности не более 85%
  • Срок хранения
    5 сут
  • Вид упаковки
    Пластиковый контейнер
  • Тип упаковки
    Газонаполненная
Классические